Голос подводников

Роман Евтюков
                На годовщину гибели
                АПРК «Курск».

Уходили в поход, как всегда
Попрощавшись с родными сердечно.
Разве знали мы все тогда,
Что уходим во Время, в Вечность?

Нас успели родить под звездой.
Мы сумели принять герб орлёный.
Нас «крестили» солёной водой.
Хоронили нас тоже в солёной.

Возложили венки на волну,
Откупились дарами земными,
И могильную тишину
Нам пучина заменит отныне.

И не крест, не штурвал, не компас
Установят над нашей главою,
А лишь Небо и Море для нас
Захлебнутся одной синевою.

октябрь 2001.
г.Петрозаводск