4. Крутит по дворам метель шарманку

Лидия Гржибовская
  Крутит  по  дворам  метель  шарманку
  Свой несет  она  к  нам  сказочный  мотив,
  Она похожа так  на  иностранку,
  С  ней  взлетаем  ввысь, все  страхи  позабыв...

  Мы с ней летим  по тихим перекресткам,
  Стучимся громко  в  двери,  и  в   окно,
  Быть  метелью,  нам не  так  то  просто,
  Понять  ее  характер,  людям не дано...
  **
  у  всех  людей  метель  в  душе  живёт,
  Иногда она воет,  но  чаще  поёт,
  Иногда  лютует,  стремглав  летит,
  Душу порой  балует  и в небе  парит.