Отчего?

Роман Евтюков
Отчего ты так  далёко?
Отчего не вместе мы?
Волей рока
Так жестоко
Мы с тобой разделены.

Километрами, годами,
Жизнью, временем, судьбой,
И большими городами
Мы разделены с тобой.

У меня Нева под мОстом,
У тебя - Москва-река,
Это сладко, но непросто -
Так любить издалека.

Есть, казалось бы, решенье
Взять билет, лететь «Стрелой»!
Чтоб наутро наважденье
Вдруг сменилось бы тобой.

Чтобы въявь глаза и руки,
Чтобы ночь опять вдвоём,
Чтоб кружились в вихре звуки,
Унося за окоём!

Но билет сей, как спасенье,
Как стремленье двух сердец,
К счастью или сожаленью,
Должен быть в один конец.

22.02.04
СПб.