Пиктограммы коренного населения Америки

Рядовой Джоли
Я большой белый охотник, сильный и смелый,
Мою мощь не скрыть под плащом из сверкающих перьев,
Подавилась мною огромная рыба, не съела,
О, моя несравненная, о полосатая скво!

В одиночку преодолел перевал через сьерру
Лишь тебя вожделел, о моя крутозадая Зе-бра,
Шкурой снежно-белой бизона священного
В пироге твоей укроемся мы с тобой.

Пусть трубит Нанабуш в свою многоликую раковину
Пусть он курит бамбук - мы неразлучны по-всякому
Лучшей парой мы будем в племени Черепаха,
О моя крутозадая, о полосатая скво!
___________________________________
*2 место на конкурсе раёшника "80 дней вокруг света"
** Зе-бра ведущая вышеупомянутого конкурса
*** Каждая строфа соответствует пиктограмме.