Шут

Роман Евтюков
Шут.

Лица опухших от пьянства людей.
Чей-то блуждающий взгляд.
Если пришёл ты не снять ****ей,
А просто послушать - я рад.
И пусть ты не вспомнишь меня по утру,
На кухне, включая кран.
Давай сыграем в простую игру:
Ты - слушатель, я - музыкант.

Каждый из нас играл свою роль:
Ведь жизнь - театр теней.
И кто хоть раз отыскал Ассоль,
По сути - немного Грей.
А тот, кто увидел однажды вдали
Несуществующий бриг,
Сумел рассказать, и поверили,
Тот, несомненно, - Грин.

Спасибо тебе за то, что пришёл,
Без лишних дешёвых слов;
Разбавил слегка балаганный шёлк
И пьяную брань ослов.
А если тебе показалось сейчас,
Что я не король, а шут,
Ты просто взгляни на меня ещё раз,
А  я пока попляшу.

декабрь 97
г. Петрозаводск.