Летаргический сон

Роман Евтюков
Город почти уснул.
Троллейбус спешит в депо.
Я вижу твоё лицо в его окне.
Я потерял весну.
Ветер шепнул мне - "Спой...".
Видишь  мою звезду? Я хочу к ней.

Призрачный свет фонарей.
Мимо скользнул  твой взгляд.
Мысли мои ушли далеко за предел.
Плачет по мне сотня рей-
Я отпустил тебя.
Снова ищу свое "я". Опять не у дел.

Вечная проседь луны.
Осколки бесцельных слов.
Бесценные мысли на чёрном от крови столе.
Глаза цвета войны.
Снова любовь - за любовь.
Я трогаю мир на ощупь, – я спал сто лет.

                27.07.98.
                Ялгуба.