Руно

Загорская Татяна
И одеянье златое,
И стан, и голос, и портрет.
Чу! жаром плещет внеземное
Испепеляет божий свет;

Манит несбыточной мечтою,
Кружит пьянящее руно.
«Ах, это было так давно!».
«И было Богом суждено
Склонить главу перед тобою».