Как не понятен ныне мне твой взгляд...

Роман Евтюков
Как не понятен ныне мне твой взгляд.
Где голос твой, чарующий и сладкий?
Кому уста твои теперь украдкой
Хмельные, ласковые речи говорят?

Кому дозволено пить сок твоей любви?
И чью росой своей ты жажду утоляешь?
Кому свой стан обвить рукою позволяешь?
И кто тебе клянётся на крови?

Ужель не я твой рыцарь? Нет, увы, не я...
Хотя ты стала, наконец-то, королевой.
Божественной. Неповторимой. Первой.
Единственной! Как жизнь и смерть моя.

16.07.98 г.
Ялгуба.