Явилась ты звездой рыжеволосой...

Роман Евтюков
                Н.Л.

Явилась ты звездой рыжеволосой.
Задумал я в глазах твоих прочесть
Тот самый миг извечного вопроса,
Но не успел. Теперь как есть - так есть.

Разворошила угли ты в душе под пеплом,
И старый парус вздрогнул, ветерка глотнув,
Но только ветерка - там и не пахло ветром -
Ушла волна, игриво борт качнув.

Звезда пропала тихо, в лёгкой дымке.
Когда? Зачем? Мне не дано понять.
В последний раз вздохнул и замер вымпел.
И полный штиль. И что теперь терять?
               
27.11.98 г.
г. Петрозаводск.