Там, за стеной, меня...

Анжела Луженкова
Ветром, летящим в дождь, в мыслях запнувшись крыльями,
Там, за глухой  стеной,  ты  продолжаешь  путь.
Видишь, моя душа – старая  птица  с дырками,
Взяв у судьбы клише,  граффити  красит - «будь»?

Цветом на сером  дне я нарисую радугу,
Если летаешь ты, то не споткнёшься о
Камень в густой траве, камень за чьей-то пазухой.
Синью закрашу дождь, просто, прощу того,
Кто глубину миров всю разложил на плоскости,
[Разве он может знать, что под словами – там?]
В глотке застрял огонь слов и надменных колкостей,
Видно, устал хлестать мыслями по мордАм.

А, на  костре любви, радостно пляшут бабочки,
В их золотой стране учат любить огонь…
Кто-то напичкал мир страшной премилой сказочкой:
"Если люблю, то всё, значит,  моё – не тронь".

Птицей летящей вверх, в мыслях запнувшись, крыльями,
Сквозь кирпичи в стене путь продолжает взгляд.
Там, за стеной  меня серая мышка стырила,
Цепкой  рукой - на мне праведно пишет  – бля...