Она не любит дождь

Говорящий С Дождем
Она не любит дождь,
Она похожа на кошку.
Осенью ее не трожь,
Сама отойдет понемножку.

Осторожно обходя лужи,
Словно боясь замочить ноги.
Затянув поясок потуже,
Выбирает сухие дороги.

Идет с поднятой головою,
Улыбаясь траве и солнцу.
Я смотрю и любуюсь Тобою,
Ты как луч для меня в оконце.