Что ж ты лезешь мне в душу украдкой?..

Роман Евтюков
Что ж ты лезешь мне в душу украдкой?
На! Возьми ее всю, мне не жаль.
Всё равно - чёрной кляксою гадкой
Запятнал я свою скрижаль.

Что ж ты рвёшь-то её, златокудрая,
Не дели - всё тебе одной.
И не мерь её - ты же мудрая -
Напугаешься глубиной.

Понапрасну не трать столетия -
Мой давно перечеркнут путь.
Ты пригрей её в лихолетие,
Может, выживет как-нибудь.
 
Не скупись, растопи застылую -
Вдруг да выправит крылья вновь.
Вот тогда я себя помилую
И тебе подарю любовь.

                28.11.98.
                г. Петрозаводск