Это ветер

Евгения Артёменко
      Ведь это странно.
      Что не пишет
      поэт о прозе бытия,
      А снова те слова колышет
      В той вечной теме:  Ты и я ...
      А тот порог... он только камень,
      И этот дом... И то окно.
      Хоть шторы там, где были ставни,
      За ним  - вина или вино.
      Открой, и с горечью несвежей
      На землю выпорхнет беда.
      Ну, почему же так похожи
      На злой лишайник  города?
      И в неухоженном жилище
      Живет поэзия моя,
      И снова те слова колышет
      В той вечной теме: ты и я.

      А иногда... Но это ветер,
      Он разе что-нибудь заметил...