Для друга ничего не жаль

Александр Мецгер
 Пришел ты с корабля  на бал,
 Точней с метро на лыжах.
 Ты мне  подарок обещал
 Привел девиц двух рыжих
 Для друга ничего не жаль
 Ни колбасы, ни творога
 Я целый вечер повторял:
 -На рынке все  так дорого! 
 А эти рыжие твои
 Все ели, ели, ели
 Ты их наверно не кормил
 Примерно две недели
 Поели годовой запас
 Закрутки и картошку
 А я не  знал, как выгнать вас
 Лишь плакал понемножку.
 Я соберу своих друзей,
 Знакомых и соседей
 И, где-то, через пару дней
 К тебе дружок приедем.
 Для друга ничего не жаль
 Ни колбасы, ни творога
 Хочу  я,  чтоб  и  ты узнал
Как все на рынке дорого.