ТРИ ЧАСА НОЧИ...

Алла Колесник
Три часа ночи.
Спят мои мышенята.
И я поспать не прочь бы,
Да вишни ведро чистить надо.

В миске - красная горка,
А сверху на ней -снежный сахар,
А мысли - текут горько,
А слезы - капают на пол.

Варенье зимою - в радость,
Но до счастья - далековато.
Счастье - это не сладость,
Счастье, - когда рядом есть папа.

И мама не даст в обиду,
От беды заслонит собою,
Но ребячьи глаза - другие,
Когда родителей двое.

Папы, чего вам надо?
Журавля перестали б ловить вы.
В погоне за томным взглядом
Потом - не продешевить бы.