С морем в спайке

Трошин Борис Александрович
Гребни волн беснуются и спорят.
От заката цвет волны багрян.
Рыбаки уходят в море.
Рыбаки уходят в море.
Рыбаки выходят в океан.

Небо нависает сединою,
Низко, низко дышат облака.
Как волна встречается с волною
Так встречает море рыбака.

Нарастая рокотом прибоя
Накатился пены караван.
Корабли прощаются с землёю.
Корабли прощаются с землёю.
Корабли выходят в океан.

Кашляют простуженные валы
В дикой пляске вспененных боков.
Но команда всякое видала,
Стойкости на все двенадцать балов
Научило море рыбаков.

За кормой оставлено немало.
Впереди три четверти пути.
Кто-то остаётся у причала.
Кто-то остаётся у причала,
Но уходят в море рыбаки.