Вальс

Лена Докторова
Тени снежинок бегут к фонарю:
Видно, боятся метели.
Я в ожидании чуда парю -
Звонкие трубы пропели...

- Нет! Невозможно! Какой тебе год?
  Ты ещё веришь в гаданья?
  И в новогодний смешной хоровод,
  И в исполненье желаний?

Можно не верить и всё-таки жить,
Можно всегда по течению плыть,
Можно крутиться всю жизнь в суете
И обнаружить, что рядом не те -

 Праздники нам в утешенье,
 Для перемены движенья
  И для замены тяжёлых шагов
  На чудеса и паренье...