Ещё живут мои враги...

Михаил Василевский
                * * *

                Ещё живут мои враги,
                ещё друзья гордятся мною,
                ещё я слушаю шаги
                своей негнущейся спиною.

                И это общее «ещё»
                со мной непостоянно очень.
                Зовет горячее плечо,
                а взгляд темнеет от пощечин.

                Ещё мгновение продли
                моё непрочное блаженство,
                придумай что-нибудь, соври,
                стань женщиною, совершенство.

                Сегодня – за одним столом.
                Еще чуть-чуть и станет тесно.
                Почуяв ветер, бьет крылом
                задернутая занавеска.

                Еще расплачиваться мне
                за слабости и за привычки,
                ещё гореть в чужом огне
                зажженном от обычной спички.

                Свистит за окнами сверчок,
                а я шагами время мерю,
                уж, вроде, никому не верю,
                но страшно хочется еще...