В деревне

Татьяна Деми
Я стою на краю обрыва,
Подо мною сияет река.
Вспомнилось мне, что раньше было,
От чего я уже далека.

Мне бы крылья - как птице -
Улетела б на волю.
Мне бы с горем сразиться -
И парить над землею.

Я стою на краю обрыва
И смотрю на глубокую воду.
Не даны мне, как птице, крылья,
Чтобы рваться мне на свободу.

А река так красиво льется,
Она манит меня к себе.
Сердце глупое сильно бьется.
И темнеет лес вдалеке.

Я спущусь с крутого обрыва,
Подойду поближе к реке...
Я лицо водою умыла -
Меня завтрак ждет на столе.