Конкурс -У ворот Леттермарка - 2-

Вольный Город Леттермарк
"Лирический поэт себя песней выдает, выдаст всегда, не сможет не заставить
сказать своего любимца (или двойника) на своем, поэта, языке.."

Марина Цветаева "Искусство при свете совести".



Любимца. Или двойника.
О проблеме соотношения автора и литературного героя
говорилось много. О нетождественности. Об автономности. Напротив, тождестве
и взаимопереходе ("судьба как роман").
Кто-то скажет заранее: я - не он (не она). Кто-то промолчит про автобиографичность.

Магистрат ВГЛ объявляет о конкурсе "У ворот Леттермарка - 2".

Обязательным условием для конкурсной работы будет наиболее полная приближенность
автора и литгероя - на авторский взгляд. Либо это стихи наиболее характерные, яркие,
всесторонне и полно отражающие вашу позицию. Титульные.

Сроки проведения конкурса - с 17.10 мск 29 января 2009 г. до 17.00 мск 12 февраля 2009 г.
Сроки приема конкурсных работ - до 17.00 мск 9 февраля 2009 г.

Любой автор может выставить на конкурс одно собственное стихотворение,
опубликованное на Стихи Ру. Один автор - одно произведение, участие клонов
не допускается.
Представленные работы должны отвечать заявленным условиям  конкурса.
На конкурс допускаются только стихи данного автора. Чужие стихи не принимаются.
Каждое стихотворение обязательно  дополняется ссылкой на оригинал,опубликованный
на странице автора.
Стихотворения выставляются на конкурс в виде рецензий к данному объявлению.

С 9 по 12 февраля любой из авторов стихи ру вправе выставить шорт-лист, в котором
должен указать от трех до семи наиболее понравившихся ему произведений.
Каждое из указанных в шорт листе произведений получает таким образом 1 балл.
Аналогичное голосование в режиме е-майл шорт-листов проводит магистрат ВГЛ и экспертное
жюри. Один голос за понравившееся произведение - три балла. Баллы всех трех видов голосований суммируются.

Конкурсным работам, набравшим по итогам голосования, наибольшее число баллов,
присуждаются первое, второе и третье место соответственно.

Символическое поощрение: 1е место - 700 баллов, 2е - 500, 3е - 300.
Совпадение мест не допускается.
В случае, если две и более конкурсных работ наберут равное наибольшее число
баллов, окончательные итоги определяются открытым голосованием экспертного жюри.

Подведение итогов - не ранее 17.00 мск 12 февраля 2009 г.

Жюри конкурса: Александр Спарбер, Александр Ланге, Черная Лиса, Мария Сидорова, Северинка.

Ведущая конкурса - Наталия Юрьевна Иванова.





Удачи!