Входи

Джувениле
Мой мир открыт тебе, входи
Ты увидишь все как есть,
Мой мир, придуманный,
Я тут король, излишне лесть.

Как я пускал немногих,
Но как на этом я обжегся,
Хоть нет тут правил строгих,
Обжегся.

И это было много раз,
Один случился рано – рано,
Загнутых пальцев – ровно пять,
А я все помню, странно.

Тогда шла речь про друга,
Он был мне вроде как семья,
Три рубля, дружба стоила моя,
Судьба строга.

Потом серьезней было все,
Я приобрел отца,
Но катастрофа отняла его тогда,
А душа, все жаждала конца.

И вот на крыше я стоял,
Была суровая зима,
И маленький фонарь мерцал,
Внизу на улице играл.

Я помню этот страх,  молитвы
Просил я бога, дать мне сил,
Но он мне дал возможность только,
Эти силы проявить.

Я выжил, поддержка классною была,
Обращайся ко мне на Вы – сказала мама,
Слова в душе, и до сих пор отрава,
Она не понимала, что сына потеряла.

Вот скажите, люди, как можно,
Ребенка своего, в душе так оскорбить,
Что он никак не может этого простить?
И хочется, старается, но это невозможно!

А я стараюсь, но мне так сложно...


Но ты входи, не бойся взгляда,
Ведь он пытается тебя понять,
Душа летит обнять,
А сердце бьётся чаще, боясь обмана.

Но будь, прошу, ты осторожней,
Ведь взгляд не верный,
Мой мир разрушит – исход то скверный,
И душа не будет прежней.