Блажен, кто верует...

Роман Евтюков
Блажен, кто верует… Правда ль? Истина!
И ты ему верила – Богу больше лишь,
А он как в воду канул. Его ль вина?
Да в этом ли суть? Вы в любви клялись!
 
Подумать – зачем столько слёзок пролито?
Никто не утёр их – жилетки кончились.
А сердце стучалось в мозг - непОнято.
И жалким комочком воля корчилась.

Ты, в кровь ручонки  разбив о чёрствость их,
В снегу по пояс очнувшись поутру,
Как плюнула, крикнула – Бог ли, чёрт, возьми!
Не надо? Пусть! Как-нибудь и сама умру.
 
Но нет, сыскались кому не всё равно.
Нашли, отогрели словами с водкою.
Смотрела, сказали тебе, не в то окно.
Газеты читала не с теми сводками!
 
А ты не поверила, лишь - для отвода глаз -
Беречь себя обещала, крепиться, жить…
И ждёшь.
Будешь ждать каждый день и час,
И верить – в любви ведь нет места лжи.
 
Блажен, кто верует.Верно сказано…
Ты верь, по-детски наивно, девочка.
А вдруг, да вывернет былью сказочку,
И он вернётся
Подать.
Да не во что…
               
Весна 2000 г.
г. Петрозаводск