Опять поля, поселки, перелески...

Роман Евтюков
                Братству вольных
                "стоперов" посвящаю.
 
Опять поля, посёлки, перелески.
Асфальта лента чёрная в стекло.
В чужой кабине пахнет дымом резко.
Шумит движок. Уютно и тепло.
 
- Куда вас черти носят? Экий холод.               
Откуда сам? Куда идёшь? Зачем?
А кой тебе годок? Двадцатый!? - молод.
А мне полста, туды твою в качель.
 
Надолго? А назад как? Тоже верно.
Я - через сутки, буду - подвезу.
Кафе, заедем. Денег нет наверно?
Я угощаю. Ладно, не бузуй.
 
Проснись, приехали! Сюда штоль надо было?
Иди, иди - спасибо не звенит.
Бывай!
И полной грудью воздух стылый.
 
 - Привет. Я задержался. Извини.
 
27.11.98 г.
г. Петрозаводск