Ещё раз о блокаде Ленинграда

Сергей Момджи
Великая блокада Ленинграда,
Но почему здесь маленькое б,
Не умаляется народная награда,
А просто сердце не приемлет мне.

Великий подвиг помним ленинградцев,
Оплакиваем павших мы, склонясь,
И каждый выживший, стал как из старцев,
Почтительны мы, чутко относясь.

В истории всей не было такого,
Чтоб в городе народ весь, как один,
Осаду так выдерживал бы долго,
И голод, и огонь, и стал непобедим.

А сочетанье - Ленинградская блокада,
Нерасторжимо стало, как одно,
И тлена не подвержено распада,
И память вечная народа моего.

Но надо помнить всем нам, что блокада
Фашистская, действительно, клеймо,
Безжалостна - расстрельная команда,
Мне нет заглавной буквы для неё.

А мне её упорно предлагают,
Блокада, мол, такая лишь одна,
Быть может, для того разъединяют,
Чтоб - Ленинградская, забыли навсегда!

29.01.2009г.