Морской дъявол

Globa
Убегаю, убегаю, убегаю
За мной несется озверелая толпа,
Отрезан к морю путь – в цистерну я ныряю
И кровь сочится из рассеченного лба

Всю жизнь с дельфинами дружил, людей
                не знал годами
Ах жабры под рубахою горят!
И вот спасение – в заплеванном фонтане
Пускай в толпе смеются и острят

                Припев
Да дъявол ! Морской я дьявол!
Но знаешь, людям, я не желаю зла
Плавать! Мы будем вместе плавать!
Подводным миром вместе править!
Когда придет в безмолвный мир весна!

Глаза я помню девушки печальные,
Когда меня спасала от погони
Я ей тогда ответил лишь молчанием
Она боялась, что меня догонят

Я покажу миры ей запредельные
Из звезд  морских  букеты соберу
Пиратских кораблей сокровища бесценные
К ногам ее ковром я постелю

                Припев

Толпы победный раздается крик,
Но я уже вхожу в морской прибой
В безмолвия я мире жить привык,
Но как манит меня ваш  этот мир чужой!

Как мне забыть глаза той в белом платье
Взгляд приглушенный занавесками ресниц
Я б подарил ей ожерелье к свадьбе
Таких жемчужин нету даже у цариц
                Припев