Антистих. Расквасилась зима. Армагеддец грядёт

Фёдоров Рафаил
29.01.2009   Раскинулась зима

              Эдуард Шульман  http://www.stihi.ru/2008/12/31/1775 

«Вся в перезвоне и красиво
Раскинулась зима на диво.
Она поет метелями, снегами,
Она зовет морозом и санями,
     ЭДШ  31.12.08

              Фёдоров Рафаил
Антистих. Расквасилась зима. Армагеддец грядёт.

ХХ век. Зима. Морозы.
Казалось бы: им нет конца!
Весною той…. Сады все под топор! И розы…
Всё вымерзло! За 40! Слегонца…
   Конец 70-х. прошлого столетья.
Сосулькой в памяти зима.
Сажали заново. Те лихолетья
Мы пережили! Всё ж, сполна
   Зимою той мы отхватили.
В деревне трубы рвало льдом,
Хоть печку день и ночь топили…
К чему я это? Ведь потом
   Такого не было. Аж, до конца тысячелетья.
Затем и зиму, уж, зимою не назвать!
Вступили в новое столетье.
Эпоху…. Если можно так сказать!
   Расслабились. Про валенки забыли.
Ржавеют санки. Им бы снега дать.
Под Новый Год в трико кружили
Вкруг ёлки. Благодать!
   Декабрь месяц. Позапрошлый год…
Так, по-другому и не скажешь: анекдот!
В болотных сапогах. С корзиною наперевес.
Всю первую декаду. В лес
   Ходил. Рядовки собирал.
   Сколь засолил и закатал!
Уж, думали: под Новый Год без снега!
И длани воздавали к небу…
Чуток подсыпало. Растаяло потом.
Всю зиму каша под ногами. Лом
   Давно в бытовке заржавел.
   Всю зиму простоял без дел.
А реагенты, коими ту кашу сотворили –
Обувку всю разъели! Каблуки…
Затем…. Вот, это всё… в водоприёмник слили.
И мы всё это пили.
Суп варили.
Нас успокаивали. Им с руки.
   Властям. Мол: сам я воду из под крана пью.
Директор очистного говорил.
При вас. Глядите: я налью…
…И пил…
   Так, что случилось? Почему
Природа так, вот с нами поступает?
Ответ тут очевиден: потому,
Что каждый лишь к себе желает
   Перетянуть пухово одеяло.
Армагеддец грядёт!
И Ванга предвещала…
   А, кстати, вы заметили: всё чаще стали нам внушать,
Что не единственные во вселенной мы.
Не стали про колайдер размещать
Заметки. Что там? Как? Умы
   Вселенские. Чем заняты они?
Тем временем: проходят дни…
Года. Десятилетия. Эпохи…
А, вдруг… однажды… на последнем вздохе…
Фёдоров Рафаил.  29.01.2009 12:57