Преемственность

Трошин Борис Александрович
Не однажды отцы распекали
Сыновей за незрелость  и лень.
Наши матери нас опекали
Каждый день, каждый день, каждый день.

Нам отцы улучшали породу,
Выбивая из рук бутерброд.
Чтоб росли мы на пользу народу,
А не просто растили живот.

Но любимая мать поучала,
Не считайтесь с геройством всерьёз.
Жизнь по рёбрам по нашим стучала,
Доводя наши души до слёз.

Жизнь бежит чередой, обоснованно.
Выгибаем характер дугой.
И сегодня мы к долгу прикованы
Справедливой отцовской рукой.