Мои дети

Марина Кунина
Они не верят словам и красивым жестам.
Отлично знают свое – но и ваше – место.
Им, слава богу, жить еще интересно,
Хотя порой не весело и легко.

Они способны сразить прямотою взгляда.
Им очень многое – вынь и положь как – надо,
И чтоб – пока еще – мама все время рядом,
И хочется, чтоб все страшное – далеко.

Они еще не умеют, как вы, молиться,
Гадать по линиям рук и читать по лицам,
И только учатся мастерски не палиться
И яснооко – черти! – смотреть в глаза)))

У них на книжной полке «Настройка Windows»
У них приятели – ох… оторви да выбрось.
А сын-то, похоже… боже… почти что вырос!
А меж ресницами – чистая бирюза!