Вечная любовь

Марина Бойкова
Мы лежим с тобою в траве,
Взявшись за руки, смотрим в небо,
Облака плывут в синеве,
Будто скульптор фигуры лепит.

Слышны трели влюбленных птиц,
И кузнечика треск беспечный,
Зацветает душистый ирис,
И мы счастливы бесконечно...

- Я всегда тебя буду любить! -
Говоришь мне, сжимая руку, -
Пока солнце нам будет светить,
И пока мы нужны друг другу.

А мне страшно от этих слов,
Я не знаю, что будет завтра...
Сколько будет еще кругов
На арене большого театра?

Верить в сказку о вечной любви,
Бесконечно потом сожалея?
Вата неба внутри синевы
Тоже станет позднее серее.

Страх и скука возьмут свое,
Обнажая характер, привычки...
Разделив на «твое» и «мое»,
И, как пели, когда-то птички...