Лиса и Рак

Дмитрий Тиме
Однажды, чтоб воды напиться
иль посудачить просто так,
к реке направилась Лисица,
где жил её приятель - Рак.
Но, покалякав с ним немало,
схлестнулась с другом из реки,
и под конец ему сказала:
«Поспорим на перегонки!

Давай с тобой перегоняться!»
Сама подумала: «Эх! Рак,
ты не догонишь даже зайца,
мне перегнать тебя - пустяк!»
Рак - не простак! Проверил зорко
дорожку, что ведёт наверх,
и говорит: «До той вот горки
устроим от реки забег!»

Соперники у камня встали,
на счёте «Три!» - бегом вперёд!
Но Рак...
..........................................

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time