Выбор Эовин

Анастасия Маркина 1
Я оставила сомненья
В сумраке перед рассветом
И отбросила смятенье,
Пусть же страх мой канет в Лету.

В каждый час уединенья
Я не зря свой путь искала…
Ум тревожило волненье
Так, что даже кровь вскипала.

Не хочу я покоряться
Злобным прихотям судьбы
И не буду преклоняться,
Мне страданья не чужды.

Нет! Не стану увядая
В клетке пыльной прозябать.
Знаю, что судьба такая
И не время отступать.

Я в броню себя одену,
Ноги вдену в стремена,
На погибель иль победу,
Пусть начнется же война!

Пусть паду, я смерти жажду,
Славной гибели своей.
Я приму конец отважно
И избавлюсь от цепей.