Вчера

Лариса Васильченко
Вчера здесь заблудился теплый ветер:
Растаяли слова, стекли водой.
Как не сумела сразу я заметить,
Что все переменилось в нас с тобой?
Утешь, пообещай, придумай снова…
Нет,  лучше ничего не говори.
На раннем небе, сумрачно-лиловом,
Едва заметно тлеет свет зари.
В тумане пробуждения белесом
Над будничной бесснежной суетой
Упрямый, юный и простоволосый
Шагает март в распахнутом пальто.