Туман был вязкий и густой...

Ольга Измайлова
Туман был вязкий и густой.
Мешал идти, мешал дышать.
Бредём невидимой толпой
Ту неизвестность покорять.
Друг друга иногда глазами,
Подбадривали как могли.
Скользили тени вслед за нами.
Рассвета луч их звал вдали.