Русская Кадриль

Арисса Росс
«Можно было жить красиво,
Можно было просто жить»  Б.Абаров

Любимый танец из репертуара ансамбля
Игоря Моисеева



забытая мелодия.
забытые слова.
бегут ботинки дробненько
и в лентах голова…………………

попарно в танце кружатся
ладошками стуча.
глаза сверкают - лужицы
Кадриль с ума свела.

задорная, с платочками.
весёлая, не броская.
улыбчивая, статная,
да,  попросту прекрасная.

Кадриль пенится юбками -
ух,… ножки хороши.
мужчины в танце робкие-
здесь женщины ведут.

привольная, цветастая,
зазывная,  летящая.
приветлива, стеснительна
а как она, пленительна…

Кадриль стучится в комнату,
сердца, окошко, дверь.
Кадриль - ты, ясно солнышко
люблю тебя, на век.

прянично-карамельная.
пастилка – свежа - нежная.
румяная, довольная
Кадриль, моя, лубочная…


Кадриль ( испанский – cuadrilla)
Буквально- группа из четырёх человек.
С 17 века по 19 век – это был самый
популярный танец.