Федот, да не тот

Трошин Борис Александрович
Я тот, чей труд всему основа.
И тот, кому всегда хреново.
Кому не сложно попенять...
Кого немыслимо понять.

Я тот, кто,  взвесив "за" и "против"
В рабах не ходит грешной плоти.
Не пробивается бочком,
А смотрит исподволь бычком.

Я тот, кто любит риск и шутку.
Свою, пускай собачью будку.
Свой личный опыт, свой пример
Вселенский Ум,  на свой манер.

Я тот, кто жизнью не играет.
Зато она меня ломает.
Одна у жизни колея,
Но,  у меня она своя.

Я тот, кто выбросив перчатку,
В глазную целится сетчатку,
Но, воздержавшись жать курок,
Ложится в свежий бугорок