Ты просишь быть смелее...

Юлия Косинова
Ты просишь быть смелее,
В моей ли это власти?
Я долго воздвигала
Плотину против страсти.

Как маринист Куинджи
Волну любви рисую,
По ласкам тем безбрежным,
И по тебе тоскую.

Базальтовой скалою
С днем каждым  каменею.
Ты не мани волною...
Я плавать не умею...