Гимназистка Катерина

Алексей Бакланов Калининград
Кто идет с большим портфелем,
На асфальте лужи меря,
От консервов спозаранку
Башмаком пиная банку?
Кто пугать собак и кошек
По дороге в школу может?
Это славная девчонка,
В кепке, роликах, юбчонке!
Вот забавная картина –
Гимназистка Катерина!

От кого дежурный плачет,
Педагог указку прячет?
Кто сломал бревно в спортзале?
Вы ее, друзья, узнали?
Вон с мячом висит в корзине –
Гимназистка Катерина!

Кто «гусей» в дневник сажает
И «замазкой» затирает?
Папа в угол встанет вмиг,
Как услышит дочкин крик!
Молоко сбежит с плиты,
В вазе опадут цветы!
Птицы улетят на юг!
В доме всем настал каюк!
Это ядерная мина –
Гимназистка Катерина!

1997.