МАМЕ

Ольга Ботолина
Не плачь, родная,
Нынче радость, а не печаль.
Ждала ты дочь свою, я знаю -
Скорей встречай!
Ты не смотри, что я босая -
Туфли в руках.
По нашим тропкам не пристало
На каблуках.
Не удивляйся стрижке модной,
Под пацана.
В висках запутался мой возраст -
Уж седина.
Вздохнув, ты тронула сединки -
Не снять рукой.
Твоя родная половинка
Перед тобой.
Слезой судьба моя скатилась
К твоим ногам.
Что жизнь нескладной получилась,
Прости мне, мам...