Набат

Александр Мецгер
Раскрыли руки для объятья
Богоявленские врата.
Кружится пылью над распятьем,
Мирская наша суета.
Короткий срок судьбы назначен
Для жизни нет пути назад
А над станицею казачьей
Звон колокольный бьет набат
И снова кровь течёт с распятья
В душе, без Бога пустота
Раскрыли руки для объятья
Богоявленские врата.