Марина, Вы были прекрасны

Елена Первушина
Марина,Вы были прекрасны.
Я так же жила когда-то
Распятой,размятой,лохматой,
Стихией и пеплом крылатым.
Солёные жгужие стоны
И мне разрывали душу.
Но я не могу так больше.
Фанатам не место на суше.
Эти сильные, сильные, сильные
Эти клятвы твои на крови
Эти вьюжные, стужные,сложные
Эти песни твои о любви.
Но зачем разрушать,
Всё,что строилось?
Но зачем же не жить,а гореть?
Не хотела,чтоб всё так устроилось,
Чтобы всё-таки можно хотеть?
Неужели совсем не хотела ты
Колыбельку и детские сны?
И чтоб зарево синее-синее
Отражалось от этой стены?
Чтоб не просто копна рыжих-рыжих
Или этих пшеничных волос?
Чтоб мужчина твой всё-таки выжил
И твой дом бы никто не разнёс?
Что за страсть к разрушенью и мукам,
Что за сила толкает вперёд?
Вы простите,мне хочется внукам
Вытирать их веснушчатый нос.
Вы простите меня,я не знаю,
Что за счастье всё время страдать
Я уже в чехарду не играю.
Я уже не хочу умирать.

* после прочтения "Поэмы Горы" и "Поэмы Конца" Цветаевой