Если брошу я мир к твоему алтарю...

Евгений Курочкин
Если брошу я мир к твоему алтарю,
Кто поверит, что этот мир – мой?
Если я, вдруг занявшись, не догорю,
Кто поверит, что я – огонь?
Если я, окровавлен, в бою паду,
Кто поверит, что я был – прав?
Если новую я зажгу звезду,
Кто поверит, что это – звезда?
Если я – на коленях, на твой порог,
Чтоб сломалась гордость твоя,
Если я как побитый щенок – у ног,
Кто поверит, что я – это я?