Как лягушка песенку сочиняла

Сергей Мезенцев
В ритме вальса (3/4).

Возле лужи сидела лягуха
и разглядывала пузыри.
Утром было противно и сухо,
а теперь красотища – смотри!

Колошматят тяжёлые капли,
и от каждой на луже пузырь.
Если льёт так, то прячутся цапли,
а для нас благодать – растопырь

на грязюке зелёные лапки
и рифмуй себе чудо слова
на мотив земноводный и сладкий:
«Ква-ква-ква,
Ква-ква-ква,
Ква-ква-ква.»

Кап-кап.

6 июня 2005