Черный апрель

Трошин Борис Александрович
Чернобыльник, чернобыльник
Поднялся в борозде.
Когда-то рос в Чернобыле,
Теперь растёт везде.

Не выполоть, не вытравить
Известно, Дон Жуан.
Не просто дело выправить,
Захоронить уран.

Чрнобыльник, чернобыльник
Чем гуще, тем видней.
Чего хотели добыли;
Из тех апрельских дней.

Не надо закидончиков,
Насчёт большой войны.
Уран течёт по зонтикам,
Над теменем страны.

Чернобыльник, чернобыльник
Всё ради нас и для.
И жизнь и смерть для Родины.
Как крест или петля.