О тленной юности моей

Стоянцева Галина
Александра Огневая

О юности моей, нетленной…

http://www.stihi.ru/2009/01/14/324

Юность пьянит откровенно,
будто не знает границ.
Крикнем же самозабвенно:
Падайте пришлые ниц!

...

Съёжься безмолвный прохожий
в ком, среди грязи и луж.
Как мы с тобой не похожи
главными струнами душ.

Сетуй на жизнь шепоточком,
щупай уныло карман,
списывай слёзные строчки,
кутайся в дождь и в туман.

Робко заглядывай в окна,
крепких дворянских дворов...
Голос продав, беззаботно
грейся у чьих-то костров.

Как тебя... брат горемычный -
Ваня? Василий? Андрей?
Петр Степаныч?
               О-отлично!!
Прячься, молчи и старей...

...

... бойтесь сердец из картона,
грязных душевных заплат.
Есть ли в вас звук камертона?
Чётко насторенный лад...

Бiсово племя??
Чушь!
Ерунда!
Вы лишь на время,
Мы - навсегда!!!


О тленной юности моей
(пародия)

Огневая Саша, - вот я вышла,
В сапоге всегда держу перо.
- Эй, прохожий – ну-ка, в лужу быстро!
Здесь мычи про душу и добро!

Что-то сильно разыгрались нервы:
Скоро я закончу институт,
Слышу, первокурсницы, две стервы,
Вновь меня «старухою» зовут!

Из двора дворянского мужчина
На зеленом джипе выезжал,
Я б его, наверное, убила:
- Да, не первой свежести! – сказал.

А мой парень - он нимфетку любит.
Дура! Ха-ха-ха да хи-хи-хи!
Но - покруче моя Муза  будет:
Бац! И сразу родились стихи!