Кризисное

Вадим Гутник
Вдруг возбудилась вся страна-
Накрыл нас кризис медным тазом,
А ведь за нефтяным экстазом
Была проблема не видна.
И придержавшие всю власть
Засуетились не напрасно,
Как летом было все прекрасно,
А тут с рублем бы не упасть.
И расширяют коридор
Для бивалютности корзины,
Не видя истинной причины
Ни на Камчатке,ни в упор.
Жируют на проблемах масс,
Прессуют бизнес без стеснений,
Для них не может быть двух мнений-
Упал,отжался-значит раз.
Ну дайте денег старикам,
Чтоб пенсия,а не подачки,
Демагогические жвачки
Не станут пищей их зубам.
Зачем престиж рубля хранить,
Его беречь-одна растрата,
Опять найдёте Герострата,
Иль есть в Чите кого винить?
Давайте-ка начистоту,
Вы просто время упустили,
В народе вновь похоронили
О процветании мечту...
........................................................
Как многих здесь за правду били,
Но поразмыслить был я рад.
Хочу,чтоб мы для власти были
Народ,а не электорат...