Мерцание весны

Ольга Борина
Кудри метелей размётаны,
В воздухе снег- молоко.
Стонут деревья закопанные,
Кроны держать не легко.

Ветер мелодию длинную
С вечера начал тянуть.
Неба глаза соловьиные
Смотрят на снежистый путь.

Где- то в кустах за околицей
Плачет синица молчком.
Облако всхлипнет, расстроится
И разразится снежком.

Буря заснЕжит, закружится,
Всё завернёт в кружева.
И снегириное мужество
Скажет, что птица жива.

Лоси по брюхо занЕсены,
Еле идут через лес.
Заяц, шубеечка спесями,
Через забор перелез.

Зимнее благодеяние
Трудно понять русаку.
Гложет с особым старанием
Осины кору на суку.

Кончатся скоро страдания,
Солнце растопит снега.
Весеннего эха мерцания
Уже ворошат берега...