От жизни - без ума!..

Людмила Бондаренко Сочи
Без  устали, 
Без  умолку,
От  жизни  –  без  ума!
Сама  по  жизни   –  волоком,
Себя  тащу  –  сама!
Сама  всему  училась   я    
У  множества  людей,
И   в  жизни  так  сложилось  всё,
Что  больше  не  жалею
О  прожитом, 
О  пройденном,
Найдённом 
И      –    потерянном,
Оставленном,  коль  нет  нужды,
Уже  в  прошедшем  времени!
Оглядываться  –  нечего!
Что  пользы  в  шее  свёрнутой!
Дорога   –  бесконечная,
Уж  больно  быстротечная,
Туманами  подёрнута...
Порой   –   собою  гордая  – 
От  счастья  чуть  дышу,
Порой   –  к  стене  припёртая   –
Над  пропастью  сижу...

                2003