Еслиб знал я когда-то...

Андрей Маврицкий
Еслиб знал я когда-то,
Что приеду туда,
Где ругаются матом,
Где лежит мерзлота,
Воет вьюга и ветер
До костей пробирает,
Лишь надежда и вера
Дальше жить помогают...
Лесотундра покрыта
Шапкой белого снега,
Я иду в позабытом
Богом месте, наверно...
Нет, не верю, не верю,
Оглянусь я вокруг,
Посмотрю я налево
И направо взгляну-
Что-то есть родное,
То, что ближе к душе,
Я любуюсь тобою,
Север Крайний везде,
Будь то Круг Заполярный
Или Карское Море,
Иль Надым, или Ямбург
И рассвет в Уренгое...
Царство белого снега -
Красота и восторг!
Нет, не зря я приехать
В царство Севера смог!
Я приеду на "Землю",
Я приеду домой,
Но на свой день рожденья
Я вернусь в Уренгой!..