Ситца синие рулоны...

Татьяна Власова-Власова
Ситца синие рулоны
Раскатал небесный полог,
А по краю небосклона
Туч сиреневатый ворох.
Хруп, да хруп, иду чуть слышно
Мимо ели удивленно,
Лес во сне спокойно дышит,
Тишиной завороженный.
Снег в сухой листве, в иголках,
По низине, выше, выше...
Мха прикрыв зеленый войлок,
За пределы леса вышел и -
Раскинулся не броско,
Безмятежно и невинно!
Солнца узкие полоски
Над заснеженной равниной...
Бойкой кучкой спорит  с ветром
Стайка воробьев подросших,
Это - добрая примета,
Значит, будет день хороший.
Хруп, да хруп, еще немного
До крылечка, метров десять,
Не рассыпать по дороге б
Эту миленькую песню:
Сит-ца си-ни-е ру-ло-ны
Рас-ка-тал не-бес-ный по-лог,
А - у...