Маленькая трагедия

Людмила Грязнова
Я помню, меня выгнали из дома,
Когда щенят бездомных принесла.
Полночи на скамеечке сидела,
Над ними слёзы горькие лила.

Я до сих пор щенков тех вспоминаю.
Хотя прошло уже так много лет.
Один без глаза, сломанная лапка.
Мне до сих пор в душе покоя нет.

Я виновата в том, что покорилась,
И ночью их оставила в кустах,
Я до сих пор с собой не примирилась.
Хотя есть оправданье - детский страх.

Всё утро я щенков в кустах искала,
Для малышей в кармане спрятав колбасу.
Что есть душа я в этот день узнала,
И груз вины, что столько лет несу.

И дочери, кого б не притащила,
Не указала в жизни на порог,
И вместе с ней калеченных лечила.
Мне в детстве был жестокий дан урок.